Корзина
+380973267924
Роль витаминов в организме пчелы
Контакты
"Медовый Рай"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38044525-70-75+380973267924
+38066694-30-81
+38063346-61-64
Анна, Алеся, Марина-консультанты.
УкраинаКиевул. Стратегическое шоссе,35 03028
Карта

Роль витаминов в организме пчелы

Роль витаминов в организме пчелы

Прежде чем говорить о роли витаминов в организме пчел, полезно дать некоторые определения.

В известных работах, посвященных кормлению пчел, одни и те же витамины иногда обозначаются различными названиями.

Стимуляция развития пчел с помощью подкормок для достижения производства большого количества меда. Наращивание большой силы семей особенно зависит от ухода за ними в два периода года: весной, когда выращиваются пчелы, которые затем будут выращивать пчел, непосредственно использующих главный медосбор, и осенью, когда выращиваются пчелы, уходящие в зимовку, от численности которых зависит развитие семьи весной.

Простое перечисление минеральных элементов, имеющихся в корме пчел, раскрывает значение их для организма пчелы, а также источников их поступления.

Следует заметить, что в сахарном сиропе, переработанном и отложенном в сотах, отсутствует 17 микроэлементов из тех 30, что содержатся в цветочном меде. Из числа отсутствующих особое значение имеет кобальт, который входит в состав витамина В12. Хотя в переработанном сахарном сиропе фосфор и содержится, но его в 10 раз меньше, чем в меде. Вследствие этого уменьшается количество энергии, высвобождающейся в организме при обменных реакциях в виде потенциальной химической энергии фосфорных соединений.

Наша ветаптека рекомендует препарат Аписольlink text Содержащий необходимый для пчел комплекс минеральных веществ (хлорид натрия, кобальт, йод).

Аписоль применяют в течение активного пчеловодного сезона при необходимости обеспечения пчел питьевой водой. Для этого используют обычную питьевую воду с добавлением предлагаемой соли из расчета 5 г на 10 л.

facebook twitter