- 56
- 42
- 18
- 13
- 12
- 10
- 9
- 8
- 6
- 6
- 6
- 5
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
В известных работах, посвященных кормлению пчел, одни и те же витамины иногда обозначаются различными названиями.
Стимуляция развития пчел с помощью подкормок для достижения производства большого количества меда. Наращивание большой силы семей особенно зависит от ухода за ними в два периода года: весной, когда выращиваются пчелы, которые затем будут выращивать пчел, непосредственно использующих главный медосбор, и осенью, когда выращиваются пчелы, уходящие в зимовку, от численности которых зависит развитие семьи весной.
Простое перечисление минеральных элементов, имеющихся в корме пчел, раскрывает значение их для организма пчелы, а также источников их поступления.
Следует заметить, что в сахарном сиропе, переработанном и отложенном в сотах, отсутствует 17 микроэлементов из тех 30, что содержатся в цветочном меде. Из числа отсутствующих особое значение имеет кобальт, который входит в состав витамина В12. Хотя в переработанном сахарном сиропе фосфор и содержится, но его в 10 раз меньше, чем в меде. Вследствие этого уменьшается количество энергии, высвобождающейся в организме при обменных реакциях в виде потенциальной химической энергии фосфорных соединений.
Наша ветаптека рекомендует препарат Аписольlink text Содержащий необходимый для пчел комплекс минеральных веществ (хлорид натрия, кобальт, йод).
Аписоль применяют в течение активного пчеловодного сезона при необходимости обеспечения пчел питьевой водой. Для этого используют обычную питьевую воду с добавлением предлагаемой соли из расчета 5 г на 10 л.