Корзина
+380973267924
В продаже появился ренольцин!
Контакты
"Медовый Рай"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38044525-70-75+380973267924
+38066694-30-81
+38063346-61-64
Анна, Алеся, Марина-консультанты.
УкраинаКиевул. Стратегическое шоссе,35 03028
Карта

В продаже появился ренольцин!

В продаже появился ренольцин!

РЕНАЛЬЦИН ® — первый ренопротектор, останавливающий хроническую почечную недостаточность

Что такое хроническая почечная недостаточность (ХПН):

ХПН – это прогрессирующая и необратимая утрата функциональных единиц почек – нефронов. У кошек часто встречается патология почек различного характера: гломерулонефрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, различные опухоли, но конечной стадией каждого из них является ХПН.
Заболеванию подвержены животные любого возраста, но чаще болеют кошки в возрасте старше 7-ми лет. У некоторых пород кошек существует склонность к развитию ХПН, например у абиссинских кошек. Коварность заболевания состоит в том, что симптомы становятся очевидными, когда 70% нефронов уже утрачено. Первые звоночки заболевания весьма схожи с признаками старения: кошка больше спит, становится малоподвижной, принимает меньше корма. Разумеется, что терапию ХПН нужно начинать максимально рано, для этого рекомендуется один раз в год проводить диагностику ХПН у всех кошек старше семилетнего возраста.

Роль фосфора в развитии ХПН:
Почки играют главную роль в поддержании гомеостаза ионов фосфора в организме. Иными словами почки контролируют баланс между количеством фосфора, которое поступает в организм с едой, и количеством фосфора, которое выводится с мочой, оставляя определенное количество этого макроэлемента для собственных потребностей организма: роста, лактации и др. функций.
При повреждении нефронов почки не справляются со своей выделительной функцией и нарушается процесс выведения фосфора из организма, происходит гиперфосфатемия — избыточное содержание фосфора в сыворотке крови. Гиперфосфатемия автоматически влечет за собой повышение уровня паратиреоидного гормона (паратгормона), способствующего вымыванию кальция и фосфора из костной ткани, таким образом уровень фосфора в сыворотке крови повышается еще больше и образуется «порочный круг».
Ионы кальция и фосфора, освободившиеся из костной ткани, вызывают кальцинацию тканей легких, сосудов, почек и других органов. Кальцинация почек – нефрокальциноз – еще более усугубляет функционирование оставшихся нефронов, которые и без того выполняют повышенную нагрузку – фильтруют кровь в большем объеме, так как часть нефронов уже утрачена.
Таким образом, контроль фосфора в организме является главной задачей при лечении ХПН.link text

facebook twitter

http://zookiss.prom.ua/

Предыдущие статьи